Sufrida clasificación de Liga en Copa Sudamericana

Con un agónico triunfo 1-0 en los 90 minutos, con lo que igualó 1-1 el marcador global, y la posterior victoria 6-5 en la tanda de penales Liga de Quito clasificó este miércoles a los octavos de final y mantiene a Ecuador en la Copa Sudamericana.

Los primeros 10 minutos del cotejo, jugado en el estadio Rodrígo Paz delgado de Quito, fueron de total dominio de los ‘blancos’, quienes a través de Jonathan Betacourt, Edison Vega y Alfredo Intriago, sobre todo este último que tuvo un mano a mano con el portero Matías Dituro, generaron las opciones más claras de emparejar el marcador global, que a esa altura era de 1-0 a favor de los bolivianos.

Por su parte, los dirigidos por el español Beñat San José se defendían con orden, bajo la batuta del experimentado Ronald Ráldes,  y respondían ofensivamente con el juego aéreo, una de las falencias de los locales en el campeonato ecuatoriano.